不愿透露姓名的Winchester

【日常】在萨尔斯堡的日子

梗都是从书信里来的x再见我的幼儿园文笔
其实就是乱七八糟的段子x海顿和扎特是好朋友设定!


海顿最近沉迷于酒精。
当他再一次把自己灌满麦芽酒然后上台演奏的时候,沃尔夫冈紧张的要命。
他瞪大眼睛看着海顿摇摇晃晃的走上台,摇摇晃晃的撞上一架钢琴,摇摇晃晃的走到管风琴旁边坐下,然后把手臂高高抬起,一边摇晃一边咣咣咣的砸琴键。
沃尔夫冈非常担心海顿会突然中风死掉*。

好吧,至少他的演奏还是很出色。沃尔夫冈这样安慰自己。然后台上谢完幕的海顿眼睛一闭吧唧一声就趴在了地板上。
沃尔夫冈捂着心脏惊疑不定。


为了不让海顿把自己淹死在酒精里,沃尔夫冈决定跟着他一起去酒馆。
在海顿带着他左绕右拐并且速度快的上天之后,沃尔夫冈晕头转向的撑着膝盖大喘气,再抬头海顿已经消失不见了。
后来沃尔夫冈挑了一个海顿较为清醒的时候去拜访他。
“我亲爱的朋友,您究竟是怎么闭着眼睛还能走那么快的?”
“很简单,”海顿神秘兮兮的一笑,凑到沃尔夫冈耳朵边说:“闻着酒香走咯。”
你是狗吗?!!!
沃尔夫冈更加惊疑不定。


沃尔夫冈凭借自己的聪明才智和多次跟踪,成功的找到了那家隐蔽的酒馆。
当他悄悄摸进去的时候海顿刚好抬头闷了一口酒。
两个人的视线就这样对在了一起。
“莫扎特快来!”海顿举着酒杯兴奋的大呼小叫,“这里有世界上最棒的麦芽酒!”
一个冒着气泡的粗青玻璃杯被推到了沃尔夫冈面前。
沃尔夫冈看着傻笑的海顿严词拒绝了。


在海顿的怂恿下沃尔夫冈·莫扎特尝了一口“世界上最棒的麦芽酒”。


这天下午,萨尔斯堡的民众们神情恍惚的看着两位音乐家一起摇摇晃晃的走上台。
海顿依旧放飞自我的砸着他的管风琴。
沃尔夫冈一边闭着眼睛疯狂炫技一边扯着嗓子放声歌唱:
“谁有一双驴耳朵*?科洛雷多~~是一头驴~~一头驴~~嗝。”

大主教气的七窍生烟然后一口气扣光了了莫扎特所有的俸薪。


b.
*海顿醉酒的故事来自利奥波德写给沃尔夫冈的信:萨尔斯堡的管风琴师阿德尔加泽因中风死在管风琴旁边,于是由米歇尔·海顿(就是我们知道的海顿爸爸他弟弟)任代理管风琴师。爸爸在信中说海顿演奏的很不像样,摇摇晃晃,怕他重演阿德尔加泽的悲剧。其实海顿只是喝多了x
我把海顿和海顿弟弟的角色调换了一下,让海顿爸爸来喝假酒了(bu)
还让此时应该在曼海姆的沃尔夫冈时空跳跃来到萨尔斯堡x

*沃尔夫冈在81年九月写给父亲的信中说大主教是萨尔斯堡的“弥达斯”。弥达斯是希腊神话中的神,阿波罗让他长出了一对驴耳朵。他说科洛雷多长着一双驴耳朵真是再合适不过了x

上一篇 下一篇
评论
热度(13)
©不愿透露姓名的Winchester | Powered by LOFTER